Camarões com Linguini
O que preparar:
0,5 Kg de camarão congelado 30/40;
50g de manteiga;
0,5dl de azeite;
3 dentes de alho;
1 chávena de queijo romano ( pode ser feta);
1 colher de sopa de pão ralado;
Orégãos frescos a gosto;
½ chávena de sumo de limão;
150g de linguini;
Sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Descascar os camarões e retirar-lhes a cabeça com eles ainda meio congelados pois assim, esta operação torna-se mais fácil. Dar um corte ao longo do dorso e retirar-lhes um filamento preto que pode ser tóxico – tripa.
Numa panela com bastante água com sal, cozer o linguini.
Numa frigideira, colocar a manteiga e o azeite pois este impede que a manteiga queime. juntar os alhos ralados e deixar o aroma “abrir”. Juntar os camarões e deixar fritar juntando sal, bastante pimenta preta acabada de moer e folhas de orégãos frescos, picadas. Quando o camarão começar a ficar com uma cor avermelhada, juntar o queijo , 1 colher de pão ralado, mexendo. Juntar finalmente o sumo de limão, mexer e apagar o lume.
Escorrer o linguini e verter por cima os camarões e o molho que se formou.
Servir com queijo romano desfeito entre os dedos e folhinhas de orégãos frescos.
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