Arroz de Garoupa à Cabo Espichel
O que preparar: ( para 4 pessoas)
800 g de peixe tipo garoupa ou similar;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 piri piri
2 colheres de sopa de sopa de azeite;
1/ lata pequena de tomate pelado;
3 colheres de polpa de tomate;
1 limão;
2 chávenas de arroz carolino;
5 chávenas de água;
Coentros;
Sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Partir o peixe em cubos e temperá-lo com sal, pimenta e o sumo de limão, Deixar assim 2 horas.
Picar a cebola fininha e levá-la a refogar no azeite, juntamente com os alhos picados e o piri piri.
Quando a cebola estiver lourinha, juntar o tomate pelado e a polpa e deixar “suar” com o tacho tapado durante 2”.
Deitar a água e quando começar a ferver, contar 1” neste estado.
Juntar o arroz, mexer, e deixar ferver em lume vivo 3”.
Juntar o peixe juntamente com o caldo da marinada ( limão), deixar levantar fervura, mexer, juntar coentros picados e baixar o lume, tapando o tacho. Deixar cozer exatamente 12”.
Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário