quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Camarão Cantonês Frito 
 

 
Ingredientes
12 peças camarões médios
2 chalotas, finamente picado
2 dentes de alho, finamente picado
½ pimentão vermelha bem picada
½ pimentão verde bem picadinha
1 talo de cebolinha, branco e verde separados, e em fatias finas

Molho de carne
20g ketchup
8g molho de ostra
1 colher de chá de açúcar

Método
1. Lave e seque os camarões por gotejamento. Limpe os camarões cortando fora seus olhos e pernas longas. Cortar a parte de trás com uma tesoura e remover o intestino. Não retire as cascas.
2. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
3. Aqueca uma wok até ficar bem quente e coloquw em 2 colheres de sopa de óleo. Coloque em poucos camarões e para dar uma fritada rápida em ambos os lados (cerca de 5 – 10 segundos em cada lado, dependendo da intensidade do fogão). Selando os camarões.
4. Com o óleo restante na wok (adicione mais se precisar), em fogo alto cozinhe alho e chalotas até sentir o perfume, ou que fiquem esbranquicadas. Coloque em ambos os pimentões, parte branca da cebolinha e cozinhe. (até que tudo esteja muito perfumado)

Sem comentários:

Enviar um comentário