Receita para 10 Pessoas
Ingredientes
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
150 g Bacon em Juliana estaladiço
4 dente/s Alho picado
150 g Cebola picada
200 g Pimento vermelho em cubos
1 folha/s Louro
2 dl Vinho branco
200 g Tomate em gomos
q.b Caldo de peixe
Guarnição
1,8 kg Choco em tiras
700 g Arroz carolino
350 g Tomate pelado em cubos
q.b Coentros
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Modo de Confecção
Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal.
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário