Arroz de Farinheira

Ingredientes:
1 Farinheira;
1 Chávena de chá de arroz;
1/2 Embalagem de espinafres lavados;
1 Lata de cogumelos laminados;
3 Tomates médios maduros;
1 Cebola média;
2 Dentes de alho;
Vinho branco q.b.;
Azeite q.b.;
Água q.b.;
Sal q.b.
Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho.
Pele os tomates, retire as sementes e pique-os.
Abra a lata de cogumelos, escorra-os e reserve.
Retire a pele da farinheira. Coloque a farinheira num prato e com a ajuda de um garfo, migue-a.
Num tacho com azeite, adicione a cebola e os dentes de alho. Deixe cozinhar até a cebola ficar mole. Adicione os tomates picados, deixe cozinhar em lume brando uns 6 a 8 minutos, tendo o cuidado de mexer. Refresque com um pouco de vinho branco.
Coloque a água para o arroz a ferver.
Junte os espinafres e os cogumelos. Deixe cozinhar a mistura (ver 1ª foto abaixo). Mexa de vez em quando.
Quando os espinafres estiverem moles, adicione o arroz e 3 colheres de sopa de água a ferver (ver 4ª foto) e mexa. Adicione pouco a pouco a restante água quente ao arroz. Tempere a seu gosto com sal.
Deixe cozer o arroz, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Após a cozedura do arroz, sirva-o quente ou morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário