sábado, 10 de setembro de 2016

Trouxas com molho de tomate

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300 gramas de batata-doce em cubos
200 gramas de cenoura parisiense
250 gramas de tomate maduro
150 gramas de couves-de-bruxelas
100 gramas de cogumelos
1dl de azeite
3 dentes de alho picados
1 couve coração-de-boi
2 cebolas médias
2 folhas de alho francês
1 colher de sopa de molho de soja
½ colher de café de óleo de sésamo
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Iniciamos esta receita por colocar a cozer as batatas com as cenouras e as couves-de-bruxelas, em conjunto, em água abundante. Uma vez cozidos cortamos os legumes em pequenos cubos e reservamos. Ao escorrer reservamos também 1dl de água da água de cozedura.
Entretanto, refogamos em metade do azeite, os alhos e uma cebola. Acrescentamos ao refogado todos os legumes cozidos, os cogumelos e temperamos com o molho de soja e o óleo de sésamo.
À parte, cozemos a couve coração de boi em água temperada com sal. Sobrepomos duas ou três folhas da couve cozidas e colocamos no centro um pouco dos legumes salteados. Unimos as pontas formando uma trouxa e prendemos com tiras de alho francês. Repetimos o processo até esgotar os ingredientes.
Por fim, preparamos o molho de tomate. Refogamos a restante cebola no azeite que sobrou e juntamos o tomate pelado, limpo de sementes e picado. Apuramos o tempero com sal, pimenta e noz-moscada e acrescentamos a água da cozedura que inicialmente tínhamos reservado.
Servimos as trouxas com o molho de tomate.

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