Lasanha de Soja e Courgetes
2 chávenas de nacos de soja
folhas de lasanha pré cozinhadas
2 cebolas
1 quilo de tomate pelado de lata
2 curgetes cortadas finamente
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 raminho de tomilho
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta
4 colheres de sopa de azeite
Numa tigela, demolhe os grãos de soja em água, durante 30 minutos a 1 hora. Durante esse período, é muito importante, trocar de água pelo menos 2 vezes. Findo esse tempo, escorra bem, a água, e reserve.
Corte uma cebola em meias luas e deixe alourar em duas colheres de azeite. De seguida junte os tomates, o alho bem picado, o tomilho e o açúcar. Tempere com sal e pimenta, e deixe cozer em lume médio, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Numa frigideira anti-aderente, aqueça duas colheres de azeite, pique a outra cebola, e deixe alourar. Pique a soja e junte na frigideira. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, prepare o forno e aqueça a uma temperatura de 180ºC.
Num tabuleiro de forno ou pirex, coloque uma camadinha de molho tomate, de seguida, faça uma camada com as folhas de lasanha. Por cima, adicione uma camada de soja picada e tomate. Cobrir com folhas de lasanha e a curgete. Adicione, mais uma camada de soja picada, folhas de lasanha e por cima curgete, terminando por ultimo com o molho de tomate.
Finalize, polvilhando com o queijo parmesão, e leve ao forno, cerca de 40 minutos.
Deixe repousar um pouco antes de servir.
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