sábado, 10 de setembro de 2016



Chamuças do Mar

 Resultado de imagem para Chamuças



200 gramas de batatas
8 palitos de delícias do mar
4 folhas de massa filo
1 colher de sopa de azeitonas descaroçadas
1 ramo de salsa
Sal , pimenta e manteiga q.b.


Iniciamos esta receita por descascar e cozer as batatas em água temperada com sal.
Entretanto picamos a salsa e cortamos as delícias do mar e as azeitonas em pequenos pedaços. Acrescentamos a batata cozida também cortada em pequenos pedaços e temperamos com sal e pimenta a gosto. Reservamos.
Numa superfície plana, pincelamos duas folhas de massa filo com manteiga e cobrimos com as restantes duas folhas da referida massa . Fatiamos a massa em tiras no sentido da largura, dobramos as pontas para formar um triângulo e, na bolsa criada, preenchemos com uma colher de sobremesa do recheio. Dobramos para formar a chamuça, pincelamos com manteiga e colocamos num tabuleiro.
Levamos as chamuças ao forno, durante 10 minutos, a uma temperatura de 180°C.

Sem comentários:

Enviar um comentário