sábado, 10 de setembro de 2016

Red Fish Delicia

Resultado de imagem para red fish com pimento


Ingredientes necessários à confeção desta receita
1 peixe red fish grande
½ pimento vermelho
1 cebola
1 tomate grande maduro
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de coentros em grão
1 colher de sobremesa de tomilho
150 mililitros de vinho branco
50 mililitros de azeite
batatinhas pequenas
sal

Ingredientes necessários à confeção do Arroz
½ tomate maduro
1 dente de alho
1 folha de louro
1 medida de arroz para cada 2 medidas de água
2 colheres de sopa de azeite
sal

Comece por cortar a cebola grosseiramente e

coloque no fundo de um pirex ou tabuleiro.
Pele o tomate, corte-o aos cubos e junte à cebola.
Regue esses ingredientes com o azeite e, de seguida, disponha as batatinhas descascadas.
Este é o momento de ligar o forno à temperatura de 210ºC e deixe aquecer.
Prepare o red fish para que possa ser cozinhado.
Disponha o peixe no centro do pirex ou tabuleiro e faça 2 cortes longitudinalmente. Regue com o vinho.
Entretanto, corte o pimento às tiras e espalhe por cima das batatas e do peixe.
De seguida, tempere com o sal, os coentros e o tomilho, finalizando este processo com uma disposição a seu gosto com a salsa.
Leve o recipiente ao forno, tapado com uma prata de alumínio e deixe cozinhar.

Para passar à fase seguinte, faça então o arroz seguindo as instruções.
Num tacho à parte, ferva a água.
Disponibilize um tacho, para aí colocar o azeite, o alho com casca, o louro e o tomate esmagado.
Leve ao lume brando, até que o tomate esteja macio e a desfazer-se.
Nessa altura, junte o arroz e deixe fritar durante uns minutos, mexendo sempre para que não agarre.
Quando achar oportuno, acrescente a água a ferver, muito cuidadosamente, mexendo para soltar o arroz.
Tempere de sal, tape e deixe levantar fervura novamente.
Quando estiver a ferver, deixe assim cerca de um minuto, e então terá que transferir o arroz para o pirex.
Leve o pirex ao forno, novamente e deixe cozinhar, até que esteja no ponto.
Se gostar do arroz com uma crosta torrada por cima, deverá retirar a prata, e deixe por mais um pouco, para ganhar a dita crosta.
Sirva o peixe, com as batatinhas e o arroz. Se gostar, pode picar um pouco de salsa e salpicar no prato.

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