Línguas de Bacalhau Panadas
250 gramas de línguas de bacalhau
1 colher de sobremesa de margarina com alho
farinha
pão ralado
2 ovos
1 colher de chá de alho em pó desidratado
2 colheres de sopa de salsa picada
1limão
óleo
água
Comece por lavar as línguas de bacalhau em água corrente e deve deixá-las de molho em água fria, para que possam perder o excesso de sal.
Após a retirada de excesso do sal, coloque as línguas num tacho, cobrindo com água e junte a margarina com alho. Leve ao lume e deixe que levante fervura durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, escorra bem e enxugue as línguas com um pano limpo.
Deite um pouco de farinha num prato fundo.
Parta os ovos para um outro prato fundo e bata com um garfo até que fiquem desfeitos.
Num terceiro prato fundo, misture o pão ralado com o alho em pó, a salsa picada e um pouco da raspa da casca do limão.
Deite o óleo numa frigideira funda e leve ao lume a aquecer.
Passe as línguas de bacalhau, primeiro pela farinha, depois pelos ovos batidos e em seguida pela mistura de pão ralado.
Deite as línguas no óleo quente e frite até que fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Fica muito bem serem servidas com o limão cortado em rodelas.
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