- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 colheres das de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de cogumelos inteiros
- 1 lata pequena tomate pelado
- 2 latas de atum
- 2 latas pequenas de grão cozido
- sal
- pimenta
- 1 pitada de cominhos
- 4 ovos
- Comece, por descascar a cebola e os alhos e pique-os muito finamente.
- Depois,
deite a cebola e os alhos num tacho e, de seguida, junte o louro e o
azeite e leve ao lume até que a cebola fique alourada.
- De
seguida, desfaça os tomates pelados com um garfo e junte-os ao refogado
com o molho que trazem. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos.
Junte a este preparado. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando
durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte,
então, o atum escorrido, o grão, os cogumelos e cerca de 0,5 litro de
água. Mexa e deixe ferver. Tempere de sal e pimenta a gosto e junte os
cominhos, deixando ferver em lume brando mais 10 minutos.
- Parta
os ovos para uma tigela e coloque-os , um a um, no tacho para que
escalfe, em lume brando e com o tacho tapado durante cerca de 5 minutos.
- Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto retire do lume e sirva de imediato com salada de alface.
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