Caldeirada com Soja e Algas
3 batatas doces
1 chávena de nacos de soja
1 punhado de algas hiziki
2 folhas grandes de couve portuguesa
½ chouriço de soja
1 cebola
2 dentes de alho
½ alho-francês grande ou 1 pequeno
½ beringela grande ou 1 pequena
½ chávena de polpa tomate
3 colheres de sopa de molho vegano para burritos
azeite
1 folha de louro
Leve a um alguidar ou taça de tamanho médio, a soja para hidratar em água. Deve-se mudar de água, pelo menos duas vezes. E quando ficar bem macia, estará no ponto.
Fazer o mesmo com as algas, noutro recipiente.
Entretanto, corte a cebola em cubos pequenos, pique o alho e corte a beringela em fatias finas. Faça um corte longitudinal ao alho-francês, no tamanho do comprimento de um dedo, e posteriormente em tiras.
Leve todos os ingredientes, acabados de preparar, a um tacho grande e, de seguida, regue esta mistura com um fio de azeite, juntando especiarias a gosto. Envolva bem o tempero e leve ao lume, para alourar.
Quando possível, retire a soja da água e escorra o excesso de água, apertando um pouco os cubos com a mão, num passador. Retire as algas e reserve a água.
Acrescente ao tacho, que contém os legumes, as algas, a soja, o chouriço em pedaços e a folhas de couve portuguesa em tiras.
Depois, junte o molho de tomate, o molho para burritos, a água de hidratar as algas, e ajuste as especiarias, a seu gosto.
Deixe cozinhar, cerca de 5 minutos em lume brando.
Junte a batata doce, cortada aos cubos.
Considere pronto, quando a batata doce estiver cozida.
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