Borrego com Molho de Iogurte
1,3 quilo de carré de borrego
pimenta de moinho
1 colher de sopa de paprica
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de sementes de funcho
sal
margarina
Noz moscada
12 gramas de cebolinhas das pequenas ou chalotas
6 dentes de alho
100 gramas de bacon
750 gramas de ervilhas
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pepino pequeno
hortelã
2 iogurtes gregos
2 colheres de sopa de mel
1 limão
Comece por preparar a carne, cortando o carré de borrego em 4 ou 5 troços e raspe muito bem os ossinhos dos pés das costeletas.
Dê vários golpes na diagonal do lado da pele de modo a formar losangos e depois tempere a carne com o sal e a pimenta moída na altura.
De seguida, faça a mistura com a paprica, o açafrão, o tomilho e as sementes de funcho. Adicione, ainda, 2 a 3 colheres de sopa de margarina, misture bem e esfregue a carne com este preparado.
Coloque ao lume uma frigideira que possa ir ao forno, ou tabuleiro, e deixe aquecer bem.
Entretanto ligue o forno para a temperatura de 160ºC.
Introduza a carne na frigideira, com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados.
Entretanto, salpique com noz moscada ralada no momento, regue com um pouco mais de margarina, leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara as ervilhas.
Descasque as cebolas e os alhos, esborrache os dentes de alho.
Derreta cerca de 3 colheres de sopa de margarina num tacho, junte as cebolas, os dentes de alho e o bacon. Deixe que salteie até começarem a alourar.
Depois deve junte as ervilhas, e cerca de 1 copo de água a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando durante 20 minutos.
Lave o pepino, tire algumas tiras de casca com um pelador e corte às rodelas finas.
Salpique com sal e deixe a escorrer num coador de rede.
Entretanto, junte o açúcar e algumas folhas de hortelã às ervilhas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estarem tenras.
Misture o iogurte com o mel e um pouco de raspa da casca de limão. Tempere com sal e pimenta e adicione um bom punhado de folhas de hortelã grosseiramente picadas.
Retire o borrego do forno e deixe repousar um pouco.
Depois, junte o pepino às ervilhas, misture bem, e coloque no recipiente onde quer servir.
Separe as costeletas, regue com o molho que ficou no tabuleiro e enfeite com o limão cortado aos gomos.
Acompanhe com as ervilhas e sirva com o molho de iogurte.
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