Peru Agridoce com Amêndoa e Sementes de Sésamo
500 gramas de bifes de peru
100 gramas de algas pretas secas
1 lata de ananás em rodelas
60 gramas de miolo de amêndoa torrado
2 embalagens de massa de ovo
2 colheres de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de margarina + 60 gramas
8 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de maizena
1,5 decilitros de água
0,5 decilitro de óleo
sal
Coloque as algas, em água a demolhar durante cerca de 30 minutos para hidratarem.
Depois, corte os bifinhos de peru às tiras finas.
Deite numa tigela e faça mistura com uma colher de sopa de Maizena, 6 colheres de sopa de molho de soja e 2 rodelas de ananás cortadas em pedacinhos muito pequenos.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Aqueça a margarina numa frigideira bem larga ou numa wok e deite aí as tiras de peru, para fritar sobre o lume forte, mexendo sempre.
Entretanto, numa tigela, misture o molho de ostras, com a outra colher de sopa de Maizena e restante molho de soja e a água.
Quando a carne estiver frita, junte as algas escorridas e deixe saltear um pouco.
De seguida, regue com o preparado anterior e mexa bem. Junte o restante ananás bem escorrido, cortado em bocados e as amêndoas torradas. Deixe aquecer, retire do lume e conserve quente.
Leve a massa a cozer, durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver temperada com sal, escorra e frite num recipiente largo com a margarina quente até estar tostadinha e crocante.
Sirva a carne com a massa frita, polvilhada com as sementes de sésamo.
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