sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Coelho com Molho de Soja

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1 coelho
2 cebolas
1 malagueta de piripiri
1 estrela de anis
5 cardamomos
1 pimento amarelo
1 pimento laranja
1 pimento vermelho
coentros frescos
50 gramas de margarina
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de molho de soja
2 decilitros de vinho tinto
sal

Para uma tigela grande faça mistura de mel com a mostarda, e o molho de soja.
Depois, corte o coelho em pedaços, deite na tigela, junte a malagueta de piripiri, limpa de sementes e cortada aos pedacinhos, a estrela de anis e os cardamomos desfeitos com uma faca.
Faça o tempero com o sal, misture tudo muito bem, cubra com uma película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia da confecção, descasque as cebolas e pique finamente na picadora.
Num tacho, leve a derreter a margarina, junte as cebolas picadas e quando começarem a alourar adicione depois os pedaços de coelho e frite de todos os lados até ganharem cor alourada.
De seguida, deite o vinho tinto na tigela onde marinou o coelho, mexa bem e deite no tacho. Deixe levantar fervura, e logo de seguida, reduza o lume e tape o tacho.
Deixe cozinhar sobre o lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez quando.
Entretanto, lave os pimentos, corte ao meio, limpe de sementes e películas brancas e depois corte às tiras. Introduza então os pimentos no tacho, deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos.
Verifique se a carne está tenra, rectifique os temperos se for necessário e salpique
generosamente com folhas frescas de coentros.

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