sexta-feira, 9 de setembro de 2016


Chocos Fritos

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2 chocos
3 dentes de alho
3 ramos de salsa
1 decilitro de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal
pimenta

Em primeiro lugar, desfaça os dentes de alho juntamente com a salsa e a pimenta num almofariz.
De seguida, misture com o sumo de limão e reserve.
Disponha os chocos numa tábua de cozinha e faça alguns cortes pequenos nos chocos para que, ao fritar, não encolham. Depois, disponha sobre um tabuleiro e aí regue com a mistura do almofariz, fazendo envolver bem.
Leve ao frigorífico e reserve durante uns 20 minutos.
Leve a aquecer uma frigideira anti aderente, em lume forte, e deite duas colheres de sopa de azeite.
Incorpore os chocos ligeiramente escorridos e permita que cozinhem em ambos lados. Ao retirar da frigideira, reserve.
Deite agora o vinagre à frigideira e adicione, se for necessário, algumas colheres de sopa do líquido da maceração.
Tempere a gosto.
Sirva os chocos com este molho, acompanhado de um puré de batata, ou arroz de legumes.

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