segunda-feira, 19 de setembro de 2016


Raia no Forno com Batata Doce





Ingredientes para 2 pessoas:
400g de pedaços de asas de raia limpas de peles (eu costumo comprar assim já congeladas)
250g de batata doce (1 batata grande)
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
100ml de azeite virgem extra
coentros ou salsa para polvilhar


Preparação:
Coloque as asas de raia num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e a folha de louro e regue com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto lave a batata doce e corte-as em fatias não muito finas. Leve-as a cozer em água temperada de sal até que fiquem macias. Escorra depois as batatas e coloque-as no tabuleiro juntamente com o peixe para que tostem um pouco, cerca de 10 minutos.
Antes de servir polvilhe com a salsa ou coentros picados e acompanhe com brócolos cozidos.

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