segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Almôndegas de Peru com Cogumelos e Tomate



Ingredientes para 2 pessoas:
400g de carne de peru (podem usar peito, mas eu usei carne da perna que desossei)
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
200ml de polpa de tomate frito
1 cebola
8 cogumelos brancos 

Preparação:
No robot de cozinha pique a carne de peru previamente cortada em pequenos pedaços juntamente com sal, pimenta e o dente de alho. (Atenção que não deverá deixar a carne muito “amassada”)
Retire a carne do robot e forme bolinhas do tamanho de nozes (ajudar ter as mãos húmidas). Reserve no frio.
Entretanto pique a cebola e lamine os cogumelos.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e frite as almôndegas até estarem cozinhadas e douradas. Retire-as e reserve.
Na mesma frigideira, sem a limpar, coloque a cebola picada e deixe alourar um pouco. Acrescente depois os cogumelos laminados e deixe-os saltear cerca de 5 minutos. Acrescente depois a polpa de tomate frito e retifique de sal e pimenta deixando cozinhar os cogumelos e a cebola. 
Junte depois as almôndegas ao molho de cogumelos e tomate e envolva-as bem na mistura. Deixe cozinhar mais um minutos para apurar.
Sirva as almôndegas com arroz ou massa e legumes cozidos.

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