Rabo de boi à toureiro
Ingredientes
1,500 kg de rabo de boi cortado em pedaços
2 cebolas
2 tomates maduros
1 pimento vermelho picado
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (chá) de cominhos em pó
1 dente de alho
1 raminho de coentros ou salsa
Sal e pimenta q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparação
Coloque os pedaços de rabo de boi em água fria durante 30 minutos.
Deite, para um tacho, as cebolas picadas, os tomates cortados em pedaços, o pimento, o colorau, os cominhos, o alho descascado e esmagado e os coentros, tempere com sal e pimenta e junte o azeite.
Escorra bem o rabo de boi, junte-o ao tacho, misture-o bem com os restantes ingredientes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois adicione um pouco de água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Junte mais um pouco de água sempre que necessitar mas não demasiado porque deve ficar com um molho grosso.
Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré ou esparguete cozido.
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