domingo, 4 de setembro de 2016

Orelha de porco frita com salada de salsa e azeitonas



Ingredientes
2 orelhas de porco limpas
1 dente de alho
1 cebola
1 cenoura
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Leite para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar
 

Para a salsa:
80 g de azeitonas pretas sem caroço
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 molho grande de salsa
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
Coloque as orelhas de porco na panela de pressão, junte a cebola, a cenoura e o dente de alho, descascados e inteiros e acrescente água até cobrir. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até as orelhas ficarem macias.
Retire do lume, liberte a pressão da panela, rejeite os legumes e o caldo, coloque as orelhas numa travessa, deixe-as arrefecer, tape e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Depois corte-as em tiras não muito grossas, passe-as por leite e por farinha, sacuda-as, frite-as em óleo até ficarem douradinhas, coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois polvilhe-as com sal.
Faça a salada: lave a salsa e separe-lhe as folhas. Descasque e pique a cebola, misture-a com a salsa e as azeitonas e deite num prato fundo. À parte, misture o vinagre com o azeite, em fio e mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, junte à salada, envolva e sirva a acompanhar a orelha frita. No emprego, sirva fresco ou à temperatura ambiente.

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