segunda-feira, 5 de setembro de 2016


Strogonoff de soja



Ingredientes
200 g de nacos de soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de natas de soja
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de farinha maisena
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
Ponha os nacos de soja a demolhar em água morna durante 40 minutos, depois escorra-os e reserve a água. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe ferver.
Adicione a soja escorrida, a mostarda e o molho inglês, junte também a água de demolhar a soja até cobrir, misture, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então os cogumelos laminados escorridos, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Dissolva a farinha maisena nas natas de soja e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com arroz ou massa integral.

Sem comentários:

Enviar um comentário