Pastéis de frango

Medida utilizada 300 ml
20 discos de massa fina de 12 cm Ø
1 medida de leite magro
2 medidas de frango desfiado, cozido com temperos a gosto ou de aproveitamento
1 c. sopa cheia de amido de milho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta
Numa panela deitar o azeite e refogar a cebola e os alhos picados.
Juntar o amido e mexer, enquanto vai regando com o leite frio.
Use uma vara de arames para ajudar a desmanchar os granulos que se formaram, até obter um béchamel cremoso.
Tempere-o com sal e pimenta moída na hora.
Acrescente o frango desfiado e mexa até obter uma mistura cremosa. Se for necessário, deixe refogar bem até secar e obter um creme a seu gosto.
Recheie os discos de massa e pincele as bordas para fechar bem os pastéis, depois com um garfo, pressione para não rebentarem quando forem ao forno.
Pincele-os com 1 gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourarem a seu gosto.
Sirva-os com uma salada verde.
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