Osso Buco Estufado com Cobertura de Limão e Pão Ralado
1 “fatia” de ossobuco (cerca de 700g)
1 lata grande de tomate pelado
200ml de vinho tinto
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado (de preferência caseiro)
1 raminho de salsa
1 limão
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Junte depois o osso buxo e deixe cozinhar de ambos os lados para “caramelizar” e ganhar cor. Acrescente depois a cebola e dois dentes de alho picadinhos, as folhas de louro, o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e o vinho tinto. Tempere de sal e pimenta (e um pouco de picante, se gostar) e, se necessário acrescente também um pouco de água para a carne ficar bem coberta.
Assim que levantar fervura,reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 2h30, 3 horas até a carne estar macia, quase a desfazer-se e o molho apurado. Durante a cozedura da carne, vá mexendo de vez em quando, se necessário acrescente mais água ou vinho e retifique os temperos.
Para a cobertura coloque o pão ralado numa taça e acrescente o dente de alho ralado, raspa de 1 limão e a salsa bem picadinha. Misture bem e acrescente um pouco de azeite. Reserve.
Sirva o osso buco com esparguete ou fetuccini, e polvilhe por cima a cobertura de pão ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário