terça-feira, 20 de setembro de 2016

Almôndegas de Vaca e Queijo em Molho de Tomate


Ingredientes para cerca de 14 almôndegas:
300g de carne de vaca picada
80g de queijo ralado
1 ovos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
oregãos secos q.b.

Preparação:
Numa taça coloque a carne de vaca e tempere-a com sal e pimenta. Junte depois o queijo ralado e o ovo e amasse bem até tudo ficar bem misturado.
Tenda depois bolinhas do tamanho de nozes e reserve.
Leve um tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados juntamente com o azeite, e deixe refogar um pouco.
Acrescente depois a folha de louro, a polpa de tomate e o tomate pelado previamente cortado em pedacinhos e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar tudo em lume brando até o molho começar a querer reduzir e acrescente depois as almôndegas e os oregãos secos a gosto.
Deixe cozinhar até que o molho esteja apurado e as almôndegas cozinhadas, cerca de 10/15 minutos.
Sirva com arroz branco ou espaguete e legumes cozidos.

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