Mini Fritatas de Legumes e Coco

100g de cogumelos
1/2 pimento
75g de abóbora manteiga
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
4 ovos
1/2 lata de leite de coco
Lamine os cogumelos e corte o pimento e a abóbora em cubos pequenos.
Leve
uma frigideira larga ao lume e acrescente um pouco de azeite. Junte
depois a abóbora , os cogumelos e o pimento, tempere de sal e pimenta a
gosto e deixe saltear atarem macios, mas não demasiado cozidos.
Entretanto
misture os ovos com o leite de coco até obter uma mistura uniforme e,
se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta.
Divida
a mistura de legumes por quatro ramequins ou formas de tarteletes de
louça que possam ir ao forno cubra com a mistura de ovos e leite de
coco. (Pessoalmente prefiro colocar as formas no tabuleiro do forno e só
depois as encher com os ovos e o leite de coco, de modo a não
acontecerem acidentes e entornar tudo ao transportá-las para o forno,
mas é apenas uma dica!)
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até as fritatas estarem douradas e cozinhadas.
Sirva com uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário