sábado, 17 de setembro de 2016

Ensopado de borrego 




Ingredientes: Perna e pá de borrego
Banha de porco
Farinha
Chouriço picado
Pão alentejano com mais de um dia e costelas de borrego 

Vinagre
Pimenta preta
Sal
Hortelã
Louro
Alho picado
Cebola picada
Tomate em pedaços
Pimentão
Vinho Branco


As carnes são cortadas em pedaços e temperadas com flor de sal, misturando-se bem o tempero. Adiciona-se um pouco de farinha e volta a misturar-se.
É colocada uma frigideira ao lume, a aquecer.
Carameliza-se o borrego em banha. A frigideira tem de estar bem quente para não cozer a carne.
Faz-se um refogado em azeite, com cebola, alho, chouriço (guarda-se um pouco para o empratamento final) e duas folhas de louro.
Assim que o refogado ganhar cor, junta-se um pouco de pimentão doce e mexe-se. Junta-se então o tomate, misturando, e no final a carne caramelizada.
Depois deste processo junta-se o vinho branco que, entretanto, se colocou a ferver num tacho à parte.
Após este processo adiciona-se um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne. Junta-se um raminho de hortelã que, no final da cozedura deve ser retirado, e um pouco de pimenta.
Sensivelmente a meio do processo junta-se um pouco de vinagre à cozedura.
Ao fim de cerca de 40/45 minutos, ou quando sentir a carne macia, tem o seu prato preparado

Sem comentários:

Enviar um comentário