Cabrito no Forno com Arroz de Miúdos
Ingredientes:
Cabrito [usei 8 pedaços pequenos]
Massa de Pimentão , usei 2 colheres de sopa
Alho, usei 4 dentes de alho
2 folhas de Louro
1 Cebola
Pimentão doce em pó
Vinho Branco
Margarina [ou azeite]
Miúdos do Cabrito, quantidade a gosto
1 dente de Alho
Azeite
Vinho Branco
Arroz
Flor de Sal
Preparação:
Umas horas antes tempera-se o cabrito com massa de pimentão, alho
picado, louro, cebola em rodelas, um pouco pimentão doce e vinho branco.
Na altura de cozinhar transfere-se para um pirex de forno, juntamente com a marinada.
Por cima coloca-se umas nozes de margarina.
Leva-se a forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora.
Cozinha assim lentamente, e no final, quando se verificar que a carne
está bem tenra, aumenta-se a temperatura para os 200º para dourar bem a
carne.
Os tempos de cozedura dependem sempre do forno e do tamanho da carne, eu gosto de cozinhar assim em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Frita-se até dourar ligeiramente.
Junta-se então os miúdos do cabrito.
Refresca-se com vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar até ficar tenro.
Adiciona-se depois duas medidas de água e uma medida de arroz.
Tempera-se com umas pedras de flor de sal.
Cozinha-se até o arroz ficar a gosto.
No final junta-se duas colheres de sopa do molho do cabrito e envolve-se.
Serve-se tudo com uma boa salada.
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