Bifanas à moda do Porto

1 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
1/2 l de cerveja
1/2 l de vinho branco
4 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta q.b
2 colher de sopa de banha de porco
1 Limão
2 folha de louro
Sal q.b
2 cálices de Whisky
1 cálice de Vinho do Porto
Piripíri q.b.
Molho inglês q.b
Preparação:
Temperar as bifanas de porco com os alhos picados, sal, colorau, pimenta, um pouco de vinho branco e duas folhas de louro. Deixar repousar enquanto prepara o restante.
Refogar os alhos em banha de porco num tacho de fundo largo. Cuidado para os alhos não torrarem.
Juntar o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e o molho inglês. Deixar ferver.
Adicionar a carne e juntar a calda que se formou. Envolver bem.
Adicionar o sumo de meio limão e adicionar ao tacho meio limão inteiro (retira-se no final.)
Adicionar o piripíri, e ir provando até ficar picante a gosto. Rectificar o sal se necessário.
Deixar cozinhar por cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário