domingo, 11 de setembro de 2016

Esparguete à Bulhão Pato
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Ingredientes:
300gr de esparguete
250gr de miolo de amêijoa
1 limão
3 dentes de alho
Salsa q.b. (ou coentros para quem preferir e gostar)
azeite q.b.
sal q.b.
chili moído (ou pimenta) q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete em água quente, temperada de sal e um fio de azeite, até estar al dente. Reservar massa e água da cozedura.
No wok, ou num tacho ou frigideira larga, aquecer um pouco de azeite com os dentes de alho laminados.
Quando o alho começar a estalar, juntar o miolo de amêijoa, um punhado de salsa picada, reservando outro punhado para o final, um pouco de sal e o chili moído. Deixar cozinhar alguns minutos, até perceber que o miolo de amêijoa largou a água e está tenro.
Regar com o sumo de limão e mexer.
Juntar o esparguete escorrido e envolver bem no miolo de amêijoa.
Regar com um pouco da água de cozer o esparguete, para que não fique muito seco ou a colar, e deixar cozinhar uns breves minutos, para que os sabores se misturem.
Polvilhar com a restante salsa picada, envolver bem, regar com um fio de azeite e servir, acompanhado de uma salada de alface.

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