terça-feira, 20 de setembro de 2016

Beringelas Recheados com Atum e Creme de Soja






Ingredientes para 2 pessoas:
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 dentes de alho
1/2 courgete pequena
1/2 cebola
1/2 pimento verde
1 lata de atum em azeite
100ml de creme de soja Shoyce
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão q.b.


Preparação:
Lave bem a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave cuidadosamente o interior da beringela de modo a que não fique muita polpa, mas que a beringela ainda mantenha a sua forma.
Coloque depois a beringela da qual escavou o interior num tabuleiro que vá ao forno e tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com um pouco de azeite. Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto pique grosseiramente a polpa que escavou do interior da beringela. Pique também finamente a cebola, corte o pimento em cubinhos pequenos e a courgete também picada grosseiramente.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte todos os legumes e também o dente de alho picado. Tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até is legumes estarem macios, e reduzidos no seu volume.
Junte depois o atum previamente escorrido e as natas de soja e envolva bem nos legumes, retificando os temperos.
Retire as beringelas do forno e encha o seu interior com o preparado de legumes e de atum. Polvilhe com um pouco de parmesão ralado na hora e leve novamente ao forno para acabar de cozinhar e derreter e tostar o queijo.
Sirva ainda quente com uma salada de tomate ou rúcula.

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