terça-feira, 20 de setembro de 2016

Almôndegas com Tomate Cereja e Molho Cremoso




Ingredientes para 2 pessoas: 400g de carne picada (usei carne de vaca)
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
150g de tomate cereja
150ml de natas magras ou creme de soja
algumas folhas de manjericão fresco q.b.


Preparação:
Numa taça coloque a carne picada e acrescente a cebola e salsa previamente picadas. Amasse bem e tempere depois com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Forme depois bolinhas do tamanho de nozes e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradas. Acrescente depois os tomates cereja partidos ao meio e reduza o lume deixando cozinhar em lume brando durante alguns minutos, agitando a frigideira de tempos a tempos.
Acrescente depois as natas ou o creme de soja e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
Antes de servir polvilhe com manjericão fresco picada e acompanhe com espaguete ou com arroz branco.

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