Beringela recheada com frango
1 beringela gratinada
frango cozido, limpo de peles e ossos, desfiado (não pesei, foi a olho)
3 colheres (sopa) de molho de tomate de compra, para poupar tempo (usei o Original, da Guloso)
azeite
sal
pimenta
noz moscada
alho em pó
oregãos secos picados
200 ml de molho béchamel de compra
queijo ralado (usei mozzarela)
E fiz assim:
Comecei por lavar a beringela, cortá-la no sentido do comprimento, dar uns pequenos golpes na polpa, salgá-la, regá-la com um fio de azeite e levei-a a assar em forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
Depois de assada e suficientemente arrefecida, retirei-lhe a polpa com a ajuda de uma colher, cortei a polpa em pedaços pequenos e reservei.
Numa frigideira, levei o molho de tomate ao lume, temperei com um pouco de alho em pó e juntei-lhe o frango e a polpa de beringela picada.
Rectifiquei de sal, temperei com um pouco de pimenta e deixei cozinhar sobre lume brando, por cerca de 5 minutos, envolvendo delicadamente.
À parte, verti o molho béchamel numa tigela, temperei com um pouco de pimenta e noz moscada e misturei bem.
Recheei a beringela com o preparado de frango, cobri com molho béchamel, polvilhei com queijo ralado e oregãos secos e levei ao forno a gratinar.
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