Beringela recheada com atum
Usei:
1 beringela média
1 lata (peq.) de cogumelos
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de atum
1 chávena de molho béchamel
1 gema
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarela ralado q.b.
oregãos secos q.b.
E fiz assim:
Lavei a beringela e cortei-a ao meio, no sentido do comprimento.
Com a ajuda de uma faca afiada, retirei cuidadosamente a polpa, cortei-a em pedaços pequenos e reservei. Lavei novamente a beringela (a inteira), sequei-a com papel absorvente e polvilhei o interior com sal fino. Reservei.
Escorri os cogumelos e piquei-os. Escorri o atum e esfarelei-o com os dedos.
Derreti a margarina e salteei nela os cogumelos picados, até começarem a secar. Juntei a polpa da beringela e cozinhei mais um pouco. Temperei de sal e pimenta, envolvi e retirei do lume.
Misturei, então, o atum esfarelado, recheei as metades de beringela com este preparado e coloquei-as num pirex untado com margarina.
À parte, misturei o molho béchamel com a gema de ovo, temperei com um pouco de sal e pimenta e cobri as metades de beringela com o molho e polvilhei com o queijo e os oregãos.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC (depois reduzi para 150ºC) até alourar e servi de imediato, acompanhando com salada de alface e tomate.
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