Beringela recheada à bolonhesa
Preparei a beringela da forma habitual:
Cortei-a no sentido do comprimento, com muito cuidado retirei a polpa, com a ajuda de uma colher de chá, lavei a beringela, sequei-a com papel absorvente, temperei de sal e borrifei-a com sumo de limão. Reservei.
Levei meia cebola picada e refogar em azeite e, quando começou a ficar translúcida, acrescentei um pouquinho de água e a polpa retirada à beringela, cortada em pedaços pequenos.
Deixei cozinhar até que a polpa ficou bem mole e a querer desfazer.
Acrescentei 2 ou 3 conchas de sopa da carne à bolonhesa previamente preparada e deixei apurar bem. Rectifiquei os temperos.
Sequei novamente a beringela reservada e recheei-a com o preparado anterior.
Polvilhei com queijo ralado e levei a gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário