terça-feira, 27 de setembro de 2016

Beringela recheada com delícias do mar e miolo de camarão

 

Usei:
1 beringela
delícias do mar
miolo de camarão cozido
molho béchamel (de compra)
queijo ralado (usei mozzarela)
sal e pimenta
1 cebola pequena, picada
azeite

E fiz assim:
Cortei a beringela em duas metades, no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma faca afiada, retirei-lhe o miolo, tendo cuidado para não danificar a casca.
Lavei as metades, sequei-as com papel absorvente e salpiquei-as de sal. Reservei.
Cortei o miolo da beringela em pedacinhos pequenos e reservei.
Piquei delícias do mar juntamente com miolo de camarão e reservei igualmente.
Refoguei a cebola em azeite. Misturei o miolo de beringela e deixei fritar por uns minutos, até amolecer.
Acrescentei o miolo de camarão e as delícias do mar picados, cerca de 3 colheres (sopa) de molho béchamel, temperei de sal e pimenta e envolvi bem.
Passei as metades de beringela novamente por água, sequei bem e enchi-as com o recheio de delícias do mar e camarão.
Cobri com molho béchamel, coloquei 3 camarões em cada metade de beringela, em jeito de decoração, salpiquei generosamente com queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 180ºC a gratinar.

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