Açorda rápida de marisco
Ingredientes
450 g de pão de mistura seco
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
5 tomates pelados de lata
200 g de miolo de camarão
100 g de miolo de berbigão
200 g de miolo de mexilhão limpo
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de coentros
4 Ovos
Modo de Preparação
Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e cubra-os com água fria.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então o camarão, o berbigão e o mexilhão, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Escorra e esprema o pão com a mão de modo a retirar a maior parte da água, junte-o ao tacho e mexa bem sem retirar do lume até obter uma açorda espessa. Adicione os coentros picados, mexa e deite para um tabuleiro.
Abra os ovos em cima da açorda e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que os ovos fiquem cozinhados. Retire e sirva quente polvilhado com mais coentros e acompanhado com salada.
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