Raia com molho de orégãos
Ingredientes
800 g de postas de raia
1 cenoura
1 cebola
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de orégãos secos
6 azeitonas pretas sem caroço
6 grãos de pimenta preta
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Lave e escorra as postas de raia e deite-as para um tacho. Junte a cenoura e a cebola descascadas e cortadas em pedaços, adicione os grãos de pimenta e o raminho de salsa, acrescente água até cobrir, junte o vinagre, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire cuidadosamente as postas de peixe, seque-as, tempere-as com um pouco mais de sal e uma pitada de pimenta branca e disponha-as numa travessa.
Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 30 segundos. Retire do lume, deite num liquidificador ou picadora, junte as azeitonas sem caroço e o sumo de limão e ligue até obter um molho espesso.
Regue as postas de raia e sirva com arroz de cenoura ou de tomate e decorado a gosto.
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