Tagliatelle Com Camarões Picantes
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o camarão:
- 700 g de camarão tamanho 20/30
- sal q.b.
- 1 cebola inteira com casca
- 1 dente de alho inteiro com casca
- 300 g de tagliatelle ou fetucci
Para o molho:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picados
- 400 g de tomate pelado picado
- sal q.b.
- pimenta cayenne q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo da cozedura da massa
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 pequeno molho de manjericão fresco picado
- folhas de manjericão q.b. para decorar
Preparação:
Lavar o camarão para retirar as patas e as antenas que estejam soltas.
Cozer o camarão numa panela grande com água temperada de sal, juntamente
com a cebola e o alho. Assim que estiverem com uma cor opaca retirar
com uma escumadeira, deixar arrefecer, descascar e reservar o miolo e a
água da cozedura (as cabeças e as cascas poderão ser reservadas para
outra receita). Voltar a colocar a panela com a água do camarão ao lume,
descartar a cebola, o alho e se necessário coar. Quando estiver a
ferver, adicionar o tagliatelle e deixar cozer até ficar "al dente".
Enquanto a massa coze, aquecer uma frigideira grande com um fio de
azeite, e refogar a cebola e o alho. Adicionar o tomate e deixar reduzir
um pouco. Temperar de sal e pimenta a gosto. Refrescar com o vinho
branco e deixar até este evaporar. Adicionar cerca de 200 ml de água da
cozedura da massa, os orégãos, o manjericão fresco picado e deixar
apurar bem. Escorrer a massa e envolver no molho junto com os camarões.
Servir de imediato decorado com folhas de manjericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário