Penne Com Anchovas, Camarão E Mascarpone
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de massa penne
- 20 camarões grandes
- 1 dente de alho
- 1 lata de anchovas
- 2 tomates pelados (usei em conserva)
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b. (moinho 5 pimentas)
- salsa seca q.b.
Preparação:
Cozer os camarões em água temperada de sal. Escorrer, retirar a casca,
cabeças, tripas se tiverem e reservar. Cozer a massa em água a ferver e
temperada de sal, até ficar "al dente". Enquanto a massa coze, aquecer
uma frigideira grande com um fio de azeite, o alho espremido com
utensílio próprio ou bem picado com a faca e as anchovas. Deixar até as
anchovas dissolverem no azeite. Adicionar o tomate pelado picado e
apurar mais alguns minutos. Misturar uma colher de água (ou a água da
cozedura da massa), no queijo mascarpone e mexer até ficar mais cremoso.
Escorrer a massa e acrescentar à frigideira junto com os camarões e o
queijo mascarpone. Envolver bem, retificar o tempero de sal e pimenta a
gosto. Servir de imediato, polvilhado com salsa seca.
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