Camarões Picantes Com Alho Francês
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 20 camarões grandes:
- 1 alho francês grande (só a parte branca)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de compota de malagueta e pimento vermelho
- 1 colher de chá de amido de milho
- 200ml de caldo de carne
- coentros frescos para decorar q.b.
Preparação:
Retirar a pele e a tripa ao camarão, deixando só a cauda. Cortar o alho
francês em fatias de 5 cm e cortar em tiras finas no sentido
longitudinal. Aquecer um wok ou uma frigideira grande. Colocar o óleo de
soja e saltear o alho francês juntamente com a compota de malagueta (ou
uma malagueta vermelha picada) até amolecer um pouco. Acrescentar os
camarões e o molho de soja e fritar até ficarem com a cor opaca. À parte
juntar ao caldo de carne o amido de milho até dissolver bem.
Acrescentar aos camarões e deixar em lume alto até engrossar. Servir
quente, decorado com coentros frescos e acompanhado de arroz chau-chau.
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