Compota De Malagueta E Pimento Vermelho
Ingredientes:
- 6 malaguetas vermelhas (grandes)
- 2 pimentos vermelhos
- 8 dentes de alho
- 50ml de água
- 50 ml de vinagre balsamico
- 50ml de molho de soja
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal grosso
- raspa de 1 lima
Preparação:
Triturar no robot de cozinha (ou picar com a faca), as malaguetas (com
as sementes), os pimentos (sem as sementes) e os alhos. Colocar num
tacho pequeno o preparado anterior e juntar todos os restantes
ingredientes. Deixar ferver uns minutos até reduzir de volume. Deixar
arrefecer apenas um pouco e colocar num frasco esterilizado até ficar
bem cheio. Tapar bem e virar o frasco ao contrário durante uns minutos,
para criar o vácuo natural. A quantidade que fiz deu para o frasco que
apresento e metade de outro que fui usando para várias receitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário