Mini espetadas de camarão em marinada especial
Ingredientes para 4 mini espetadas:
- 12 camarões grandes
- 12 pauzinhos para mini espetadas
Marinada:
- 2 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio ou bem picados
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 1 colher de grãos de pimenta rosa ligeiramente picados com a faca
- 1 pitada de pimentão doce
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal grosso q.b.
Preparação:
Fazer um corte no dorso do camarão a seguir à cabeça e até à calda, para a marinada penetrar bem.
Misturar bem todos os ingredientes da marinada, envolver nos camarões e deixar a marinar uns minutos no frigorífico.
Colocar 3 ou 4 camarões nos pauzinhos de espetadas. Aquecer bem um
grelhador eletrifico ou de fogão e levar a grelhar de ambos os lados até
estarem com um cor opaca e estaladiços por fora. Servir de imediato com
rodelas de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário