sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Mini espetadas de camarão em marinada especial



Ingredientes para 4 mini espetadas:
- 12 camarões grandes
- 12 pauzinhos para mini espetadas
Marinada:

- 2 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio ou bem picados

- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 1 colher de grãos de pimenta rosa ligeiramente picados com a faca
- 1 pitada de pimentão doce
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal grosso q.b.

Preparação:

Fazer um corte no dorso do camarão a seguir à cabeça e até à calda, para a marinada penetrar bem.
Misturar bem todos os ingredientes da marinada, envolver nos camarões e deixar a marinar uns minutos no frigorífico.
Colocar 3 ou 4 camarões nos pauzinhos de espetadas. Aquecer bem um grelhador eletrifico ou de fogão e levar a grelhar de ambos os lados até estarem com um cor opaca e estaladiços por fora. Servir de imediato com rodelas de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário