segunda-feira, 29 de agosto de 2016


Supremas de Bacalhau Fresco em Cama de Puré de Grão de Bico 



Ingredientes:
1 embalagem de Supremas de Bacalhau Fresco Pescanova
2 hastes de alecrim
2 hastes de tomilho limão
1 cabeça de alho
azeite
1 frasco de grão de bico ou 400 gramas
100 ml. leite
1 fio de azeite
pimenta preta
noz moscada
sal
pimenta rosa
folhinhas de alecrim e tomilho limão

Preparação:
1. Numa travessa de ir ao forn coloque um generoso fio de azeite, corte a cabeça de alho ao meio e junte ao azeite, acrescente as hastes de alecrim e do tomilho limão, disponha as supremas de bacalhau e tempere com pimenta preta.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 25/30 minutos.
2. Entretanto faça o puré:
Coloque uma panela com água temperada com sal ao lume e deixe ferver, acrescente o grão de bico e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, apague o lume e escorra toda a água. Coloque o grão num triturador, junte o leite, um fio de azeite,tempere com um pouco de sal, a pimenta preta, a noz moscada, folhinhas de tomilho e alecrim e triture tudo.
Sirva o bacalhau sobre uma cama de puré e polvilhe o prato com a pimenta rosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário