terça-feira, 30 de agosto de 2016


Souflê de Bacalhau e Delicias do Mar 



Ingredientes para 2 porções:
1 Lombo de Bacalhau
4 Delicias do Mar
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 ovos
50 gr. batata palha (opcional)
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 fio de azeite
sal e pimenta preta
queijo ralado
margarina p/ untar
   
Preparação:
1. Numa frigideira, deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. 2. Junte o bacalhau desfiado, as delicias do mar cortadas em cubinhos,
tempere com um pouco de sal, pimenta preta e deixe cozinhar.
3. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. 4. Adicione a mostarda ao bacalhau, apague o lume, incorpore as gemas e a batata palha.
Envolva delicadamente as claras.
5. Unte dois ramequins com a margarina, distribua a mistura do bacalhau e polvilhe com
o queijo ralado.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 20/25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário