sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Spaghetti Picante com Mistura de Mariscos 




Ingredientes:
(para 2 pessoas)
150 gr. spaghetti picante
150 gr. camarão
150 gr. ameijoa 

75 gr. delicias do mar
100 ml. vinho branco
sumo de 1/2 laranja
sumo de 1/2 limão
1 tomate
3 dentes de alho
1 colher de sopa de vaqueiro alho
salsa picada q.b.
sal e azeite q.b.

Preparação:
1. Comece por cozer o esparguete em água temperada com sal, assim que esteja "al dente" apague o lume, escorra bem toda a água e regue com um fio de azeite, reserve. 2. Entretanto, numa frigideira coloque a vaqueiro com alho, os dentes de alho laminados e o tomate cortado em cubinhos pequenos, deixe refogar ligeiramente.
3. Acrescente os mariscos, tempere com sal e salteie por breves instantes, junte as delicias do mar cortadas em cubinhos, o vinho branco, o sumo dos cítricos e deixe cozinhar até reduzir o molho para metade. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhando com o spaghetti.

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