sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Salada de Favas com Alcachofras

 


Ingredientes
Para 4 pessoas
100 g de cebola picada
50 g de Vaqueiro Líquida
1 alho francês fininho ou 1 cebolo
folhinhas de hortelã
sal
pimenta
500 g de favinhas descascadas
1 lata pequena de corações de alcachofras
cebolinho

Preparação
Leve a lume brando a cebola picada com a Vaqueiro Líquida. Corte o alho francês, ou o cebolo, em rodelas finas e junte à cebolada. Adicione também umas folhinhas de hortelã, cortadas em pedacinhos com uma tesoura, Tempere com sal e pimenta, de preferência preta e moída na altura. Tape o tacho e deixe estufar suavemente enquanto tira a pele à favinhas. Deite-as depois no tacho, regue com um pouquinho de água quente. tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Entretanto abra a lata, escorra as alcachofras e corte-as em quartos, se estiverem inteiras. Junte-as às favinhas e deixe cozinhar um pouco mais até as favas estarem tenrinhas mas não a desfazerem-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário