Alcachofras Recheadas
Ingredientes
Para 4 pessoas
8 alcachofras tenras
3 limões
sal
3 colheres de sopa de vinagre
100 de bacon
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dl de azeite
pimenta
0,5 dl de vinho branco seco
Preparação
Retire os talos às alcachofras e remova as folhas externas mais duras. Com uma tesoura de cozinha apare as pontas às restantes.
Numa tigela grande, ponha as alcachofras de molho com água fria e o sumo de 2 limões.
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e o vinagre. Quando começar a ferver introduza as alcachofras escorridas e, após retomar fervura, deixe-as cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre um pano. Afaste as folhas da parte central das alcachofras e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire-lhes a parte fibrosa. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Entretanto, pique o bacon em pedacinhos, descasque e pique finamente os dentes de alho. Misture bacon e o alho picado com a salsa picada. Recheie a parte central das alcachofras com este preparado, espalhando também algum entre as folhas.
Coloque as alcachofras lado a lado sobre um tabuleiro de forno. Regue com o azeite e tempere com pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 15 minutos. Retire a folha de alumínio, borrife com o vinho branco e deixe cozinhar durante mais 30 minutos, ou até as alcachofras estarem tenras. Sirva as alcachofras quentes ou frias com o restante limão cortado em gomos.
Sem comentários:
Enviar um comentário