Açorda Rica de Marisco
Ingredientes
Para 4 pessoas
300 g de amêijoa
sal
400 g de mexilhões
1 lavagante ou lagosta (pequenos)
500 g de camarões calibre 20/30
1 pão saloio
1 cebola
6 dentes de alho
40 g de margarina Vaqueiro
0,5 dl de azeite
pimenta
2 ovos
coentros picados
Preparação
1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante algumas horas para largarem a areia.
2. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões, retire-lhes as barbas e passe-os por água.
3. Coza o lavagante ou a lagosta em água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos. Retire e introduza os camarões deixe ferver 2 minutos.
4. Escorra os camarões, reservando o caldo depois de coado. Descasque os camarões, deixando apenas 4 com casca, e corte o lavagante ou a lagosta em quartos.
5. Corte o pão em bocados e escalde com o caldo onde cozeu o marisco. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o azeite.
6. Enquanto aloura a cebola, abra as amêijoas e os mexilhões numa frigideira larga, sobre lume forte.
7. Retire os bivalves das conchas reservando alguns dentro delas para enfeitar, coe o caldo que largaram e reserve.
8. Junte o pão ao refogado e bata energicamente com uma colher de pau para o desfazer. Regue com o caldo dos bivalves, rectifique o sal e tempere com pimenta.
9. Junte o miolo de amêijoa, de mexilhão e os camarões descascados e misture bem.
10. Na altura de servir e fora do lume adicione os ovos batendo energicamente, polvilhe com os coentros picados e enfeite com os camarões, as amêijoas e os mexilhões, com casca e o lavagante.
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