sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Pita e Molho Shoarma



Ingredientes:
Cominhos em pó
Coentros em pó
Alho em pó
Açafrão em pó
Gengibre em pó
Pimenta preta em pó
Paprika em pó (ou pimentão-doce/colorau)
Cravinho em pó
Pimenta de cayenne em pó (ou piripiri)
Canela em pó
1 colher de sopa sumo de limão
1 colher de sopa de óleo
0,5 Kg de carne (eu usei porco)
1 alface pequena em juliana
6-8 pães pita

1 colher de sopa de banha de porco
Sal q.b.
Molho de alho (aconselho a marca Heinz mas o melhor é Molho Shoarma caseiro)


Preparação da mistura de especiarias: Num recipiente junte os ingredientes que se encontram abaixo e misture-os muito bem com uma colherzinha.
A quantidade de especiarias que vai render dará para duplicar a receita de Pita Shoarma.
Se não utilizar tudo guarde a mistura de especiarias num frasquinho para usar da próxima vez. 1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1/2 colher de chá de paprica em pó
1/2 colher de chá de cravinho em pó
1/2 colher de chá de pimenta de cayenne em pó
1/2 colher de chá de canela em pó


Preparação da Carne e do Shoarma:
1. Corte a carne em cubinhos (na foto em cortei em tirinhas porque estava com pressa, mas não façam como eu porque se for cortada em cubos pequeninos ficam com muito mais sabor), se a carne estiver um pouco congelada ainda é muito mais fácil de cortar ou pode comprar carne para strogonoff que é mais prático.
Após isso feito, coloque a carne num recipiente largo, colocando 2 colheres de sopa do preparado de especiarias que foi previamente reservado, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sumo de limão.
Envolva a carne muito bem no preparado de sumo de limão e óleo.
Coloque o recipiente dentro do frigorífico, tapando-o (usei película aderente) e deixando-o lá 24h para que a carne tome gosto (sim, tem de ser mesmo 24 horas senão o sabor não será o mesmo). 2. Após as 24 horas retira-se a carne do frigorífico e tempera-se com sal e picante (se quiserem, eu não ponho porque sem ele já fica um pouco picante) a gosto.
Coloca-se 1 colher de banha de porco bem cheia numa frigideira e deixa-se derreter a banha em lume brando, sem deixar a mesma aquecer demais.
Coloca-se a carne e deixa-se em lume brando, a cozinhar.
Paralelamente, lavam-se 4 a 5 folhas de alface, escorre-se e enxagua-se muito bem.
De seguida, corta-se as folhas em juliana. Reservar.
Quando a carne começar a querer fritar, desliga-se o lume. 3. Pegue no pão pita e coloque-o na torradeira um minuto, abra-o com cuidado e coloque alternadamente uma porção da alface em juliana, o molho de alho (ou o molho shoarma
Acompanha-se com batatas fritas aos palitos, se quiserem.

Receita de Molho Shoarma - Israel Ingredientes: 6 colheres de sopa de maionese
8 colheres de sopa de natas
1/2 colher de sopa de cebolinho seco
1/2 colher de sopa de salsa em pó
4 colheres de chá de sumo de limão
2/3 colheres de chá de alho em pó
água (conforme a consistência que desejar- não uso porque gosto dele bem cremoso)


Preparação:
Num recipiente coloque as natas com o sumo de limão e aguarde 15 minutos ou até que estas talhem, isto preparado irá transformar-se em natas azedas (sour cream).
À parte misture os restantes ingredientes e quando as natas estiverem no ponto adicione-as também.
A água deve ser adicionada conforme a consistência que desejar (ás vezes eu adiciono um pouco mais de natas em vez de água).
Entretanto, mexa muito bem o molho com uma vara de arames, e prove para que saiba se é necessários ajustar os ingredientes (caso queira um sabor mais intenso a alho ou a limão adicione mais mais um pouco destes ingredientes).
Quanto ao sabor ligeiramente picante deste molho está ao encargo do cebolinho portanto deve colocar mais ou menos consoante o seu gosto pessoal (se houver um descuido e achar que está demasiado picante basta adicionar mais natas que suavizará).
Como este molho tem tendência a ficar ainda mais saboroso com o passar das horas, aconselho que o façam com algumas horas de antecedência (pode guardá-lo no frigorífico como um molho de compra).

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