terça-feira, 2 de agosto de 2016

Maruca à Gomes de Sá



Para 4 pessoas:
700g de batatas
6 postas de maruca
4 ovos
800g de água
180g de azeite
600g de cebolas
2 dentes de alho
Salsa picada
Azeitonas
Sal e pimenta
1 folha de louro
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Coza as batatas com pele e depois de arrefecerem retire-a e corte-as em rodelas.
Coza também o peixe em água com sal ou, de preferência, a vapor.
Retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite e a folha de louro. Cozinhe em lume brando sem deixar refogar.
Adicione as batatas e misture com cuidado. Retifique o sal e a pimenta e deite o peixe.
Disponha tudo num tabuleiro (retire a folha de louro) e leve a forno bem quente para alourar (se preferir, depois de cozinhar a cebola, disponha em camadas em vez de misturar, começando com as batatas, peixe e depois a cebola).
Leve ao forno bem quente para alourar durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

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